联系我们
  • 地址:重庆市南岸区南滨路162号2幢
  • 邮编:400061
  • 电话:62630613
  • 传真:62630613

您当前的位置:首页 > 党群视窗 > 党建之页

酉水公司运行班组重温红色经典

文/田晋秋   图/田晋秋   责任编辑/戴旭东   2020年07月29日   字体:【    

TIM图片20200727100705_副本.jpg

在中国人民解放军建军93周年纪念日来临之际,为进一步加强爱国主义实践教育,增强使命担当,7月26日,酉水公司运行二班在公司会议室组织开展“忆前辈,创未来,庆八一”主题活动,观影《建军大业》重温红色经典。

影片《建军大业》通过1927年“4.12反革命政变”、南昌起义、三河坝战役、井冈山会师这四大事件讲述了我党为挽救中国革命而建立人民军队的峥嵘历史。影片中进攻南昌城久攻不下,叶挺主动请战率兵轰炸制高点让我们热血澎湃;贺龙多次要求入党让我们信念如刚;朱德率3000人死守三河坝,最后关头那坚守的200名勇士让我们热泪盈眶;井冈山胜利会师让我们星火燎原……一位又一位的风云人物、一段又一段的历史故事都让观看影片的我们为之深深感动和震撼。

观影结束后,副班长张国祥激动地说:“作为一名老兵,作为一名老共产党员,我骄傲,我自豪。我要时刻把爱国主义牢记于心,发扬冲锋在前吃苦在前的革命意识和模范带头作用,以更加饱满的热情投入到工作中,时刻铭记‘讲政治、重规矩、作表率’,争做一名优秀共产党员。”班员熊雪智说:“没有什么岁月静好,只不过有人为我们负重前行,先辈们用鲜血换来祖国的和平与强大,我们应该珍惜,应该向前辈学习。即使现如今不用上前线冲锋杀敌,也要用知识来武装自己,为祖国的繁荣昌盛贡献自己力量!”